Ricette da Ingrediente: burro
Torta della nonna
La torta della nonna è un dolce semplice e delicato da gustare in famiglia, particolarmente adatto alle prime colazioni e alle merende dei più piccoli. Si tratta di una torta nata in Liguria ma che si è diffusa presto in tutta Italia, soprattutto in Toscana. Si tratta di una torta ...
Leggi di piùCupcake al limone
Questi cupcake sono delicati e semplici, ma riscuotono sempre un gran successo!
Leggi di piùBaci di dama
Se volete preparare con le vostre mani i famosi “baci di Dama”, eccovi la ricetta da seguire passo a passo per stupire i vostri parenti ed amici. QUALE VINO ABBINARE: per esaltare il sapore di questi biscotti, si consiglia di servire ai vostri ospiti un bicchiere di Passito di Pantelleria.SUGGERIMENTO: ...
Leggi di piùCupcake alla vaniglia
Oggi vi proponiamo un dolce delizioso da gustare in famiglia in una fredda domenica pomeriggio, magari mentre si è impegnati in un’avvincente partita del vostro gioco in scatola preferito. Ecco, per voi, i cupcake alla vaniglia. IN ABBINAMENTO: Data la delicatezza del dolce, oggi non vi consigliamo un vino in ...
Leggi di piùSbrisolona
Una classica torta da gustare in inverno, con ingredienti semplici e buonissimi: ecco a voi la ricetta della sbrisolona!
Leggi di piùTorta paradiso
La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.
Leggi di piùTorta di carote
Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.
Leggi di piùPastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di piùPanettone
La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.
Leggi di piùStruffoli
Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!
Leggi di più