Ricette da Ingrediente: burro
Sbrisolona al cioccolato
TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...
Leggi di piùCrema di burro al cioccolato
La crema di burro al cioccolato è una vera golosità che può essere sia consumata come dolce al cucchiaio che essere utilizzata come preparazione per guarnire torte e dolci. Da quando è esplosa la moda dei cupcakes, ad esempio, la crema di burro al cioccolato è molto usata per farcire ...
Leggi di piùSalame al cioccolato
E’ un dolce ottimo per delle feste con dei bambini, che sicuramente lo ameranno, ma anche per cene informali insieme ad amici e parenti. Proposto a fine pasto, l’entusiasmo è assicurato. I dolci al cioccolato sono difficili da abbinare al vino: meglio che la vostra scelta cada su quelli molto ...
Leggi di piùAmaretti fritti
Gli amaretti sono dei biscottini buonissimi che conosciamo tutti, ma la versione fritta è un golosissimo inedito, che vogliamo proporvi!
Leggi di piùRavioli dolci
Una simpatica idea per preparare dei dolcetti deliziosi, per soddisfare il palato! Ecco la ricetta dei ravioli dolci, simpatici bocconcini che vi sorprenderanno!
Leggi di piùDolce leggero
Appesantiti dai soliti dolci ripieni e pesanti? Questa ricetta fa proprio per te: semplice, veloce, leggera e buonissima! Che aspettiamo? Mettiamoci subito all’opera!
Leggi di piùMillefoglie di crepes
Una ricetta che vi sorprenderà: un torta con tanti strati fatti da crepes: golosa e divertente, giusta per un compleanno, una festa, una cena informale!
Leggi di piùCheesecake senza glutine
Sintomi celiachia, ingredienti senza glutine, cibo gluten free: cucinare tenendo a mente queste parole chiavi può sembrare complicato, ma con pochi semplici ingredienti e poco sforzo è possibile ottenere delle vere e proprie delizie. La cheesecake è una torta che generalmente viene proposta in due versioni: una prevede la cottura ...
Leggi di piùColomba pasquale
Uno dei classici dolci della tradizione pasquale: la Colomba. Buona, semplice e genuina. Ecco la ricetta per prepararla a casa! Il vino da associare Per esaltare il gusto morbido della colomba pasquale si può assaggiare un vino bianco, come il Cartizze, prosecco di Valdobbiadene. Può essere inoltre servita accompagnata da ...
Leggi di piùDessert al pistacchio
Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...
Leggi di più