Ricette da Ingrediente: burro
Brasadèle broè
Le brasadèle broè è un tipico dolce proveniente da Verona, il quale generalmente viene preparato nel periodo pasquale, e che dunque accompagna un menù ricco di pietanze. Con cosa accompagnare. Lasagne e carne d’agnello sono i piatti ideali, che si sposano perfettamente al vino bianco frizzante.
Leggi di piùCode d’aragosta con crema pasticcera
Simili per la forma ai classici cornetti, ma differenti per il sapore, le code d’aragosta con crema pasticcera rappresentano il dolce ideale per concludere un buon pranzo o una cena, ma si adattano perfettamente anche ad una colazione. Ecco il procedimento e gli ingredienti per prepararle. Accompagnatele con una buona ...
Leggi di piùCrostata di fragole e marzapane
Questa ricetta propone una crostata alle fragole leggermente diversa: arricchita e abbellita con il marzapane, che scatenerà la vostra fantasia e farà diventare una crostata semplice in una ghiottoneria!
Leggi di piùBuccellati
Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...
Leggi di piùCrema ai frutti della passione
Una crema dolce, deliziosa da servire a fine pasto o da spalmare sopra muffin o torte semplici. Accompagnata da un buon prosecco, la consigliamo a chi vuole concedersi una coccola!
Leggi di piùCantucci Bimby
Cantucci Bimby Golosi e amanti della tradizione con un tocco di innovazione? Ecco la ricetta che fa per voi. Cantucci Bimby ricetta Cantucci Bimby consigli Una volta estratti i vostri cantucci dal forno, attendete che si raffreddino e potrete conservarli in una scatola per molto tempo (sempre che non finiscano ...
Leggi di piùBaci di dama Bimby
Baci di dama Bimby I baci di dama sono dei buonissimi dolcetti che trovano le proprie origini a Tortona, una cittadina piemontese in provincia di Alessandria, dove sono stati ideati circa cento anni fa. Oggi trovano facile applicazione in tutte le regioni italiane con una ricetta di semplice esecuzione che ...
Leggi di piùTorta marmorizzata
Torta marmorizzata La torta marmorizzata, è una delle torte più classiche e versatili tra i prodotti da forno. Associa alla leggerezza di una torta margherita, la golosità del cacao, piace ad adulti e piccini ed è semplice da realizzare! Un vero must do per cuoche più o meno esperte! Vediamo ...
Leggi di piùBaicoli veneziani
Baicoli veneziani Dolcetto tipico della tradizione dolciaria veneziana, l’origine dei baicoli è da rintracciare nell’antichissima storia della Serenissima, quando le sue navi commerciali battevano tutti i mari allora conosciuti, portando in Italia ogni genere di prodotti dall’Oriente. Ebbene, per quei marinai lontani gran parte dell’anno dalla città, era di gran ...
Leggi di piùKrapfen Bimby
Krapfen Bimby I krapfen alla crema sono un dolce facile da preparare e di grande successo. Perfetti per la prima colazione o per una merenda gustosa. Krapfen Bimby ricetta Krapfen Bimby consigli Un tipo di vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce perfetto per la merenda dei ...
Leggi di più