Ricette da Ingrediente: acqua
Pane di zucca
Ora che le feste natalizie si avvicinano, è importante accumulare ricette diverse per stupire gli invitati, senza proporre tutti gli anni le stesse cose! La ricetta che vi consigliamo è quella del pane di zucca, un dolce molto saporito e sfizioso. Il vino perfetto da abbinare è il Sylvaner, un ...
Leggi di piùTeste di moro
Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert
Leggi di piùRicciarelli
I ricciarelli sono dei dolcetti tipici toscani che, solitamente, vengono preparati e regalati nel periodo natalizio. Si caratterizzano per la presenza di ingredienti quali mandorle e zucchero a velo e sono morbidi, profumati e invitanti. Un vino che si abbina perfettamente ai ricciarelli è il Vin Santo toscano; si sposano ...
Leggi di piùStrudel di ricotta e noci
Lo strudel di ricotta e noci è una ricetta molto particolare dal sapore delicato. Questo piatto dolce può essere servito alla fine di un pasto leggero o mangiato durante la giornata. Lo strudel si abbina ad un vino bianco da dessert come il Conegliano Valdobbiadene. Allo strudel si possono abbinare ...
Leggi di piùZelten
In Trentino Alto Adige, nel periodo di Natale si usa preparare lo zelten, un dolce tipico veneto dalla consistenza morbida che si decora con frutta secca come mandorle, noci e pinoli. Lo zelten è un dolce che può essere abbinato ad un vino bianco da dessert come il Moscato Bianco, ...
Leggi di piùZuccotto
Lo zuccotto è un dolce della tradizione tipica toscana fatto con il pan di Spagna e farcito con ricotta e canditi. La realizzazione è molto semplice e non richiede cottura. Lo zuccotto si abbina ad un vino da dessert come il Moscato d’Asti. Si può servire questo dolce accompagnandolo a ...
Leggi di piùCheesecake al limone
La cheesecake al limone è una torta cremosa, dal gusto molto fresco e delicato che unisce il sapore dei limoni con quello del formaggio fresco. E’ un dolce semplice che non richiede cottura. Questo dolce si abbina bene ad un Moscato d’Asti, un vino bianco dolce. La cheesecake a limone ...
Leggi di piùZeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe rappresentano un ottimo dolce ricco di tradizione: questo perché secondo la leggenda, Giuseppe, padre di Gesù, fu costretto a vendere le zeppole per procurarsi il denaro per mantenere moglie e figlio. Ecco come preparare queste zeppole. Con cosa accompagnare le zeppole. Questo dolce fa parte ...
Leggi di piùRotolo di castagne
Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...
Leggi di piùPittule pugliesi
Le pittule pugliesi è un piatto tipico della tradizione pugliese che, solitamente, viene preparato per le festività natalizie e si tratta di sfiziose palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio caldo. Essendo le pittule un piatto prevalentemente dolce, viene servito sempre a fine pasto. Ma di questo piatto esiste ...
Leggi di più