Loader

Ricette da Ingrediente: acqua

Code d’aragosta con crema pasticcera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.6 / 5)

Simili per la forma ai classici cornetti, ma differenti per il sapore, le code d’aragosta con crema pasticcera rappresentano il dolce ideale per concludere un buon pranzo o una cena, ma si adattano perfettamente anche ad una colazione. Ecco il procedimento e gli ingredienti per prepararle. Accompagnatele con una buona ...

Leggi di più
Créme Caramel Bimby

Créme Caramel Bimby

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Créme Caramel Bimby Uno dei dolci preferiti da grandi è piccini è il famoso Creme Caramel, il ghiotto budino ricoperto da un gustoso strato di caramello. C’è chi lo acquista già pronto nel banco frigo dei supermercati, chi prende le buste da miscelare nel latte bollente e chi, invece, prova ...

Leggi di più
Baicoli veneziani

Baicoli veneziani

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Baicoli veneziani Dolcetto tipico della tradizione dolciaria veneziana, l’origine dei baicoli è da rintracciare nell’antichissima storia della Serenissima, quando le sue navi commerciali battevano tutti i mari allora conosciuti, portando in Italia ogni genere di prodotti dall’Oriente. Ebbene, per quei marinai lontani gran parte dell’anno dalla città, era di gran ...

Leggi di più
Frittelle con uvetta e zucchero

Frittelle con uvetta e zucchero

forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Frittelle con uvetta e zucchero Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Frittelle con uvetta e zucchero ricetta

Leggi di più
Maritozzi con la panna tipici romani

Maritozzi con la panna dolce tipico romano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Maritozzi con la panna dolce tipico romano I Maritozzi con la panna è un dolce tipico romano e di tutto il Lazio. Possiamo gustare i maritozzi anche accompagnati da un vino liquoroso, come il Vin Santo. I maritozzi possono essere gustati anche accompagnati da una fresca coppa di macedonia.

Leggi di più

Crostata di rabarbaro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crostata di rabarbaro è un dolce tipico della tradizione tedesca. Il gusto del rabarbaro è molto particolare e difficile da descrivere. Una cosa è certa, è perfetto per confetture e altri dolci. Sicuramente si tratta di una ricetta impegnativa e che può essere preparata per stupire degli ospiti con ...

Leggi di più

Crema mascarpone con mandorle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Un dessert facile da preparare, che richiede pochi ingredienti freschi e poco tempo per la sua preparazione, la crema al mascarpone con le mandorle è un dolce che non lascia mai delusi e che può essere preparato anche all’ultimo momento. La crema di mascarpone è ideale sia come dolce da ...

Leggi di più

Necci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...

Leggi di più

Frittelle di San Giuseppe toscane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...

Leggi di più

Pane all’uva

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pane all’uva è una ricetta molto sfiziosa e saporita che piace sia ai grandi che ai bambini. E’ un’ottima idea per fare colazione o per una merenda originale da far mangiare ai più piccoli. Il pane all’uva può essere gustato insieme ad un buon vino dolce e aromatico da ...

Leggi di più