Ricette da Ingrediente: acqua
Code d’aragosta con crema pasticcera
Simili per la forma ai classici cornetti, ma differenti per il sapore, le code d’aragosta con crema pasticcera rappresentano il dolce ideale per concludere un buon pranzo o una cena, ma si adattano perfettamente anche ad una colazione. Ecco il procedimento e gli ingredienti per prepararle. Accompagnatele con una buona ...
Leggi di piùCréme Caramel Bimby
Créme Caramel Bimby Uno dei dolci preferiti da grandi è piccini è il famoso Creme Caramel, il ghiotto budino ricoperto da un gustoso strato di caramello. C’è chi lo acquista già pronto nel banco frigo dei supermercati, chi prende le buste da miscelare nel latte bollente e chi, invece, prova ...
Leggi di piùBaicoli veneziani
Baicoli veneziani Dolcetto tipico della tradizione dolciaria veneziana, l’origine dei baicoli è da rintracciare nell’antichissima storia della Serenissima, quando le sue navi commerciali battevano tutti i mari allora conosciuti, portando in Italia ogni genere di prodotti dall’Oriente. Ebbene, per quei marinai lontani gran parte dell’anno dalla città, era di gran ...
Leggi di piùFrittelle con uvetta e zucchero
Frittelle con uvetta e zucchero Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Frittelle con uvetta e zucchero ricetta
Leggi di piùMaritozzi con la panna dolce tipico romano
Maritozzi con la panna dolce tipico romano I Maritozzi con la panna è un dolce tipico romano e di tutto il Lazio. Possiamo gustare i maritozzi anche accompagnati da un vino liquoroso, come il Vin Santo. I maritozzi possono essere gustati anche accompagnati da una fresca coppa di macedonia.
Leggi di piùCrostata di rabarbaro
La crostata di rabarbaro è un dolce tipico della tradizione tedesca. Il gusto del rabarbaro è molto particolare e difficile da descrivere. Una cosa è certa, è perfetto per confetture e altri dolci. Sicuramente si tratta di una ricetta impegnativa e che può essere preparata per stupire degli ospiti con ...
Leggi di piùCrema mascarpone con mandorle
Un dessert facile da preparare, che richiede pochi ingredienti freschi e poco tempo per la sua preparazione, la crema al mascarpone con le mandorle è un dolce che non lascia mai delusi e che può essere preparato anche all’ultimo momento. La crema di mascarpone è ideale sia come dolce da ...
Leggi di piùNecci
Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe toscane
Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...
Leggi di piùPane all’uva
Il pane all’uva è una ricetta molto sfiziosa e saporita che piace sia ai grandi che ai bambini. E’ un’ottima idea per fare colazione o per una merenda originale da far mangiare ai più piccoli. Il pane all’uva può essere gustato insieme ad un buon vino dolce e aromatico da ...
Leggi di più