Ricette da cucina: toscana
Sfratti di Pitigliano
Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...
Leggi di piùBuccellato (dolce tipico di Lucca)
Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe
In Toscana, queste frittelle vengono preparate proprio per la festa del papà, il 19 marzo! Vi consigliamo, quindi, di prepararle per condividere un momento speciale!
Leggi di piùCastagnaccio
Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...
Leggi di piùCantuccini
I biscotti saranno pronti per esser serviti assieme ad un buon bicchiere di vin santo.
Leggi di più