Loader

Ricette da cucina: italiana

Brigàldi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.

Leggi di più

Sommommoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.

Leggi di più

Sfogliatine di Villafranca

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.

Leggi di più

Biscotti lessi all’anice

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che vengano chiamati strozza preti o caurati, i biscotti lessi all’anici rimangono un buon dolce, tipico della zona di Ragusa, in grado di deliziare perfettamente il palato di ogni persona. Se volete creare un buon menù che si conclude con questi dolci, preparate tagliatelle al ragù e carne ai ferri, ...

Leggi di più

Dolce alla polenta e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il dolce alla polenta e mele è un’ottima idea per recuperare della polenta avanzata e ed anche una buona merenda da gustare al mattino o durante il pomeriggio. Questa torta unisce perfettamente il sapore dolce delle mele e dello zucchero con quello più rustico della polenta. Il dolce alla polenta ...

Leggi di più

Torta di pere in sfoglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di pere in sfoglia rappresenta un dolce sfizioso, elaborato e molto gustoso, il quale saprà deliziare ogni tipo di palato. Quando la pasta sfoglia diviene dorata, dovete solo toglierla dal forno e gustarla con vino rosso e preceduta da carne cotta ai ferri.

Leggi di più

Pevarini al miele di Tregnago

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde. Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla ...

Leggi di più

Pesche ripiene

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pesche ripiene, oltre essere un dolce tipico del Piemonte, sono un ottimo dolce che può essere gustato non appena viene preparato, oppure freddo, e permette di dare libero sfogo alla propria fantasia, dato che si possono utilizzare tantissimi ingredienti per poterle preparare. Con cosa accompagnare. Brandy e Whisky sono ...

Leggi di più

Frittelle di San Giuseppe toscane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...

Leggi di più

Schizzotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo schizzotto è un piatto tipico della tradizione veneta e può essere preparato in diverse versioni sia dolce che salato ma anche di varie forme, dimensioni e consistenza. E’ un ricetta molto semplice che richiede l’impiego di pochi ingredienti. Al termine della cottura si può togliere il dolce dal forno ...

Leggi di più