Ricette da cucina: italiana
Castagnole
Pronti per il Carnevale? Ecco tutta per voi questa buonissima ricetta per preparare le castagnole, adorate da grandi e piccini! Servite le castagnole insieme ad una buona crema alla vaniglia e completate il servizio con un vino dolce come il Brachetto d’Aqui. Non devono mancare i succhi di frutta per ...
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe
In Toscana, queste frittelle vengono preparate proprio per la festa del papà, il 19 marzo! Vi consigliamo, quindi, di prepararle per condividere un momento speciale!
Leggi di piùCassatelle di Pasqua
Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!
Leggi di piùFrittelline alla crema
Arriva il Carnevale e non si può rinunciare alle frittelline alla crema, buonissime e golosissime! Ecco come prepararle a casa! Abbinare con: un carpaccio di carne e un vino bianco o uno spumante.
Leggi di piùCrostata alla marmellata
Un dolce che non può mancare alle feste dei più piccoli è sicuramente la crostata di marmellata. Si può farcire al gusto che preferite, sarà sicuramente un successo! Un vino che ben si abbina con la crostata alla marmellata è sicuramente il Moscato d’Asti, un bianco dolce e aromatico.
Leggi di piùSavoiardi
I savoiardi sono biscotti leggeri e buonissimi. Di solito vengono utilizzati per la preparazione di dolci come il tiramisù ma sono ottimi anche da soli. Ecco la semplice ricetta per prepararli a casa!
Leggi di piùLingue di gatto
Le lingue di gatto, biscotti dalla forma e dal gusto inconfondibile, sono chiamate così proprio a causa della loro forma che ricorda quella della lingua lunga e sottile di un gatto. Sono di rapida preparazione e la lista degli ingredienti è breve e semplice. Possiamo gustare le lingue di gatto ...
Leggi di piùCiambellone
Un dolce che non delude mai: ecco la ricetta del ciambellone, che con la sua semplicità e morbidezza conquista proprio tutti! Vino consigliato: Moscato d’Asti
Leggi di piùCanestrelli
Ecco di seguito la ricetta per preparare dei gustosi e buonissimi biscotti conosciuti come ” Canestrelli ” da servire agli ospiti come dessert dopo un secondo piatto di pesce al forno in associazione ad un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante e dal gusto liquoroso come un Passito di Pantelleria.
Leggi di piùTorta della nonna
La torta della nonna è un dolce semplice e delicato da gustare in famiglia, particolarmente adatto alle prime colazioni e alle merende dei più piccoli. Si tratta di una torta nata in Liguria ma che si è diffusa presto in tutta Italia, soprattutto in Toscana. Si tratta di una torta ...
Leggi di più