Ricette da cucina: italiana
Zabaione
Lo zabaione è una crema a base di uovo utilizzata per preparare i dolci oppure come bevanda. E’ famoso in tutta Italia, ma le sue origini sono prettamente piemontesi. Preparato sbattendo costantemente tuorli d’uovo e zucchero, questa crema viene successivamente aromatizzata con un vino liquoroso come, ad esempio, il Marsala. ...
Leggi di piùColomba pasquale
Uno dei classici dolci della tradizione pasquale: la Colomba. Buona, semplice e genuina. Ecco la ricetta per prepararla a casa! Il vino da associare Per esaltare il gusto morbido della colomba pasquale si può assaggiare un vino bianco, come il Cartizze, prosecco di Valdobbiadene. Può essere inoltre servita accompagnata da ...
Leggi di piùCrostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...
Leggi di piùDessert al pistacchio
Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...
Leggi di piùFonduta al cioccolato
Un classico dessert che tutti i golosi amano: la fonduta di cioccolato contornata di tanta frutta fresca! Semplicemente irresistibile, per grandi e piccini. Se volete renderla più ricca (e non ci sono bambini tra i golosi che gusteranno questa prelibatezza), si può aggiungere un bicchierino di Whisky.
Leggi di piùTorta di ricotta con frutti di bosco
Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.
Leggi di piùTorta ai lamponi
Una torta buonissima, da proporre per una grande occasione o per una cena informale! Ecco la ricetta della torta ai lamponi, tutta per voi!
Leggi di piùBiscotti di pasta di mandorla
I biscotti di mandorle sono biscottini morbidi e dolci tipici che provengono dalla tradizione culinaria siciliana. Molto semplici da realizzare, possono essere decorati in molti modi diversi: con mandorle intere, ciliegie candite o semplice zucchero a velo. La preparazione non porta via più di venti minuti, mentre il vino ideale ...
Leggi di piùCassata siciliana
Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...
Leggi di piùTorta cioccolato e pere
La torta cioccolato e pere è un dessert da veri intenditori per il particolare accostamento di due sapori opposti: quello molto zuccherino della pere e quello forte e intenso che contraddistingue, il cioccolato fondente. Potete abbinare a questa portata, un vino bianco frizzante dal gusto fruttato come un Tocai Friulano ...
Leggi di più