Ricette da cucina: italiana
Macaron alla nocciola
Importati dalle sofisticate pasticcerie francesi, con il vasto assortimento di gusti, i colori sgargianti e l’aspetto romantico, i macarons sono semplici da preparare in casa per la gioia di grandi e piccini. Vediamo in particolare come si preparano i macarons alla nocciola. Particolarmente indicati per accompagnare i macarons sono i ...
Leggi di piùTorta all’ananas
La torta all’ananas è un dolce molto semplice da realizzare ma di grande effetto scenografico, che si può realizzare sia col il frutto fresco che con quello sciroppato. Un piatto da associare Prima della torta all’ananas, per un menù a base di questo delizioso frutto, si può servire un buon ...
Leggi di piùFrittelle di riso
Le frittelle di riso dolci sono un ottimo dessert per chiudere in bellezza un pranzo tra amici. Ideali anche per merenda o spuntino per i più golosi. La ricetta per 4 persone è semplice e veloce da fare. Queste frittelle si accompagnano per la loro frittura con un vino secco ...
Leggi di piùTiramisù ai frutti di bosco
Un dolce fresco per l’estate e ricco di proprietà benefiche della frutta, il tiramisù ai frutti di bosco è facilissimo da preparare e gustosissimo. Ad accompagnare il dolce si consiglia un piatto delicato come un risotto al salmone o alle fragole oppure un buon piatto di salmone in crosta. Il ...
Leggi di piùCrostata di visciole
La crostata di visciole è un dolce delizioso che da sempre incontra il gusto di grandi e piccini. E’ una ricetta facile da preparare, che con il suo sapore delicato e di altri tempi conquisterà i vostri ospiti. La crostata di visciole può essere gustata sorseggiando un buon bicchiere di ...
Leggi di piùTorta di pinoli
Un dolce da assaporare in qualsiasi occasione. Festa, pic-nic o idea regalo, la torta di pinoli è sempre adatta per la sua golosità e la facilità di preparazione. Ecco gli ingredienti e le dosi per quattro persone: Per gustare al meglio la torta è possibile associare un buon vino rosso ...
Leggi di piùCrostata di ricotta con gocce di cioccolato
La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce molto leggero e cremoso. Si tratta di una versione alternativa alla classica crostata di marmellata e crea un mix perfetto tra la croccantezza del cioccolato e la morbidezza della ricotta. Associare con: un prosecco e un secondo a base ...
Leggi di piùSbrisolona al cioccolato
TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...
Leggi di piùSalame al cioccolato
E’ un dolce ottimo per delle feste con dei bambini, che sicuramente lo ameranno, ma anche per cene informali insieme ad amici e parenti. Proposto a fine pasto, l’entusiasmo è assicurato. I dolci al cioccolato sono difficili da abbinare al vino: meglio che la vostra scelta cada su quelli molto ...
Leggi di piùTiramisù alle pesche
Il tiramisù alle pesche è una variante gustosa e golosissima del classico dolce a base di mascarpone. Prepararlo richiede 20 minuti e il procedimento è semplice come quello del classico dolce. Non richiede cottura, ma ha bisogno di un paio d’ore di riposo in frigorifero. Questa variante del classico dolce ...
Leggi di più