Loader

Ricette da cucina: italiana

Pasticciotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...

Leggi di più

Baci di Alassio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Baci di Alassio sono dei golosi dolcetti che racchiudono al loro interno un cuore morbido di ganache alla cioccolata. Devono il loro nome alla cittadina ligure che li ha inventati e richiedono l’impiego di una sac-a-poche per poterli realizzare. Un vino da abbinare ai Baci di Alassio può essere ...

Leggi di più

Torta margherita

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta margherita è per eccellenza il dolce al forno più gustoso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è sempre assicurato. Un vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce ideale per la merenda o la prima colazione meglio non associare nessun tipo di ...

Leggi di più

Parpagnacchi

Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli.   Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...

Leggi di più

Semifreddo di amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il semifreddo di amaretti è un dolce perfetto come fine pasto. Data la sua consistenza fresca e il suo gusto leggero è adatto a ogni stagione e può essere servito anche durante un aperitivo. Un vino e un altro piatto da associare: questo dessert si sposa bene con un vino ...

Leggi di più

Millefoglie di zucca e crema pasticcera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Adatto per gli eventi particolari, ecco un dolce che sicuramente potrà rendere i vostri palati veramente felici e soddisfatti: ecco la ricetta per le millefoglie di zucca e crema pasticcera.  Servite il dolce in tavola, accompagnato da vino bianco e preceduto da carne alla griglia, possibilmente bistecche.

Leggi di più

Crostata di mele e amaretti allo yogurt

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Deliziosa variante della classica crostata alle mele, questa gustosa versione è arricchita dall’aroma intenso della cannella, dalla dolcezza degli amaretti e da vellutato yogurt bianco. Il dolce potrebbe essere servito dopo un invitante filetto di maiale alle mele, e in abbinamento ad un vino bianco passito, come ad esempio l’Albana ...

Leggi di più

Sugoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che bontà il sugolo! Si tratta di un budino fatto d’uva che affonda le sue radici nell’antichità. Originario di Mantova, esso veniva originariamente utilizzato dai contadini, che lo realizzavano nel periodo che corrisponde alla vendemmia. Ma quali sono i suoi ingredienti? Come si realizza e quanto tempo ci vuole? Ve ...

Leggi di più

Torta ai fiori di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.3 / 5)

L’ingrediente principale di questa ricetta è il fiore di zucca; questo alimento, tipico delle stagioni più calde, è noto per le sue ricche proprietà nutrizionali e si trova attaccato all’estremità superiore delle zucchine. Questo prodotto, dal colore giallo/aranciato, è molto apprezzato nella cucina italiana e viene utilizzato in svariati modi ...

Leggi di più

Pampapato di Ferrara

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Assieme al panpapato possono essere serviti, a fine pasto, dei deliziosi biscotti di pan di zenzero, il cui impasto è arricchito dalla presenza di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e miele. Ai biscotti potrà essere data la forma desiderata con degli stampini e, per renderli anche belli da ...

Leggi di più