Ricette da cucina: francese
Créme Caramel Bimby
Créme Caramel Bimby Uno dei dolci preferiti da grandi è piccini è il famoso Creme Caramel, il ghiotto budino ricoperto da un gustoso strato di caramello. C’è chi lo acquista già pronto nel banco frigo dei supermercati, chi prende le buste da miscelare nel latte bollente e chi, invece, prova ...
Leggi di piùMacarons con il Bimby
Macarons con il Bimby LA STORIA I “macarons” nascono nel Medio Oriente e nel Nord Africa; Questi Paesi sono molto conosciuti da secoli, per le preparazioni di torte e pasticcini, con zucchero e pasta di mandorle. Nel Medioevo questo dolcetto fece la sua comparsa in Europa: non aveva né colore ...
Leggi di piùOmelette Bimby
Omelette Bimby L’omelette e’ un gustoso piatto tipico della cucina francese, ideale come sostanziosa colazione o goloso dessert. Si tratta di una sorta di frittata preparata con uova non troppo montate, cotta da un solo lato, farcita a piacere con marmellate, creme o frutta fresca e poi ripiegata su se’ ...
Leggi di piùEclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùPain au chocolat
Quando ci troviamo a trascorrere qualche giorno a Parigi è quasi obbligatorio fare colazione in una panetteria, o boulangerie. Tra i prodotti più amati e ricercati c’è il pain au chocolat, o saccottino al cioccolato, come è conosciuto in Italia. Vediamo insieme come preparare questo buonissimo dolce con le nostre mani, ...
Leggi di piùTorta sabbiosa
La torta sabbiosa è un dolce soffice e facile da preparare. Ha una consistenza molto delicata ed è perfetta per la prima colazione o come merenda. Un vino e un altro piatto da associare: essendo una torta molto delicata e dalla consistenza soffice si può accompagnare con un prosecco ben ...
Leggi di piùMacaron alla menta
Deliziosi, colorati e alla moda: i macarons sono degli squisiti dolcetti che non possono mancare nelle vostre tavole. Delicati e leggeri, sono ideali per un tè con le amiche o anche come sfizioso “after eight”. Piatto e vino da abbinare: I macarons possono essere accompagnati da dei dessert al cucchiaio, ...
Leggi di piùMacaron al cocco
I macarons sono dei graziosi dolcetti francesi leggeri e dal sapore delicato, ideali per un tè con le amiche o anche come simpatica idea regalo. La ricetta originale è a base di mandorle, questa che vi proponiamo qui di seguito è una variante che prevede l’uso del cocco grattugiato. Buona ...
Leggi di piùMacaron alla rosa
Emblemi della pasticceria francese, questi dolcetti possono essere realizzati in tante versioni: al caffè, ai lamponi, al cioccolato, ma anche alla rosa, proprio come nella ricetta che segue.
Leggi di piùMacaron al limone
I macarons sono piccole meringhe farcite con crema al cioccolato, al caffè o alla frutta. Molto diffuse in Francia già dal Settecento, sono state probabilmente inventate da un pasticcere italiano:disponibili in una grandissima varietà di ripieni, oggi sono considerate creazioni d’alta pasticceria e sono molto ricercate. Grazie all’estrema semplicità degli ...
Leggi di più