Teste di moro
2015-01-05- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
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Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente.
Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert
Ingredienti
- Per la preparazione del Pan di Spagna:
- 5 uova intere
- 130 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 8 grammi di lievito in polvere per dolci
- Per la farcitura dei dolci:
- 300 grammi di cioccolato fondente
- 35 grammi di burro
- 1 cucchiaino di latte
- 20 ml di panna
- Per la bagna e la copertura:
- 150 ml di acqua
- 50 grammi di zucchero
- un bicchierino di rum
- codette al cioccolato
Metodo
Passo 1
Innanzitutto per la preparazione del Pan di Spagna occorre prendere le 4 uova e sbatterle all'interno di una ciotola, assieme allo zucchero, fino a creare una sorte di composto spumoso.
Passo 2
Ne frattempo che si gira tutto il composto, aggiungete poi della farina e del lievito setacciati, e un pò per volta amalgamate il tutto per bene fino a ottenere un certo composto che rimanga omogeneo e allo stesso tempo senza grumi. Provvedete poi ad infarinare e imburrare 7 formine a cupola , cercando di gettare in ognuna delle formine il composto che avete creato.
Passo 3
Infornate poi i dolci per circa 180 ° il tutto per circa 20 minuti e ogni tanto accertatevi se i dolci sono pronti pungendo con lo stecchino i dolcetti. Terminata la cottura dei dolci, mettete a riposo all'interno di una gratella. Successivamente impegnatevi con la farcitura ei dolci e sciogliete a bagno Maria sia il cioccolato con il burro che il latte e la panna al fine di ottenere una sorta di ganache.
Passo 4
Mentre invece per la bagna mettete l'acqua a bollire assieme a dello zucchero per almeno cinque minuti, una volta cotto aggiungete del liquore e lasciate il tempo che questo raffreddi. Nel frattempo prendete le cupole e impegnatevi a tagliare la base pari a 1 cm, di seguito irroratela assieme alla bagna, e il tutto farcitelo con della crema al cioccolato e fatte in modo di riempire l'altra metà bagnata .
Passo 5
Con tutta delicatezza spalmate poi della rema al cioccolato sulla cupola e di seguito copritela con le codette al cioccolato.