Strudel con lamponi
2014-12-15- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:40 h
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Lo strudel è un dolce tipicamente autunnale, il quale richiede poco tempo per essere preparato, e che può essere accompagnato con una grandissima varietà di cibi.
Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- Duecento grammi di farina
- Quattro uova
- Venti millilitri d'olio
- Mezzo chilo di lamponi
- Cento grammi di burro
- Cento grammi di zucchero
- Duecento grammi di gelato di vaniglia
- Buccia di limone grattugiata
- Cinquanta grammi di nocciole e mandorle sbucciate e spellate
- Sale quanto basta
- Cinquanta grammi di zucchero a velo
Metodo
Passo 1
Dovete lavorare assieme, in un recipiente, i tre quarti della farina, ovvero centocinquanta grammi, un uovo, tre bicchieri d'acqua, il sale e metà della quantità d'olio: impastate con energia questi ingredienti per circa dieci minuti, quando ottenete un panetto, fatelo riposare per mezz'ora.
Passo 2
In un piatto separato, lavorate assieme il burro con metà della quantità dello zucchero e un pizzico di sale, e iniziate a impastarli assieme: tritate le mandorle e le noci e versatele sul composto, amalgamandole. Fate lo stesso coi tuorli d'uovo e con gli albumi, che devono essere montati: mescolate per bene il tutto, compresa la buccia di limone e la marmellata di lamponi, in maniera da ottenere un composto unico.
Passo 3
Lasciatelo riposare e lavorate il panetto, stendendolo col mattarello su un piano di lavoro infarinato: versate dunque il ripieno al suo interno, lasciando due centimetri da ogni bordo, e successivamente chiudete il dolce, arrotolandolo su sé stesso.
Passo 4
Usate il burro che vi è rimasto e spalmatelo nello strudel, e lasciatelo cuocere in forno per circa trenta minuti a duecento gradi. Spolverate il dolce, una volta che questo è cotto e dunque scuro, con lo zucchero a velo, fatelo raffreddare e assaporatelo con gelato alla vaniglia.
Con cosa accompagnarlo.
Il vino che si presta a questo dolce è quello bianco, in particolar modo il Terra dei Forti Valdadige Passito Doc, mentre carne di cavallo cotta alla griglia è il piatto che deve precederlo.