Biscotti con gocce di cioccolato
2014-11-25- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
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Oggi prepareremo dei deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, molto apprezzati dai bambini e dagli adulti, serviti a merenda con una tazza di tè o a colazione. Sono biscotti veloci da preparare, con pochi ingredienti genuini. Ecco la ricetta per farli in casa:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero di canna o semolato
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci o un cucchiaio di bicarbonato
- 80 g di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Metodo
Passo 1
Preriscaldate il forno per circa 15 minuti a 180° C. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore, prima di procedere con l’impasto dei biscotti. Amalgamate il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vanillina. Se preferite, potete usare il bicarbonato e un pizzico di sale, invece del lievito.
Passo 2
Lavorate il composto con le mani, fino a quando otterrete una pasta omogenea. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Formate una palla con la pasta frolla ottenuta e avvolgetela con pellicola trasparente per alimenti, lasciatela in frigorifero per circa 30 minuti.
Passo 3
Tolto il composto dal frigo, create delle palline con una piccola quantità di pasta, appiattitele fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. In alternativa, potete tirare l'impasto e formare dei dischetti tondi aiutandovi con un bicchiere capovolto o dargli una forma allungata a goccia.
Passo 4
Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Cercate di distanziarli fra loro, perché aumentano di volume durante la cottura. Fate cuocere le gocciole nel forno, a 180° C per circa 20 minuti, senza farle scurire troppo e sfornatele ancora morbide. Lasciate raffreddare i biscotti, prima di servirli.
Questi biscotti si abbinano con vini dolci bianchi, frizzanti, rossi passiti o Moscato liquoroso, Marsala e Sherry. Sono ottimi come dessert, dopo un pranzo o una cena a base di pesce e in aggiunta a una macedonia.