Muffin al cioccolato
2012-12-13- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
9 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 250 ml di latte intero
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Metodo
Passo 1
Imburrare e infarinare una teglia per muffin o degli stampini singoli, oppure inserirvi dei pirottini usa e getta in carta. In un contenitore setacciare la farina, unirvi lo zucchero, la vanillina e il cacao amaro, anch'esso setacciato per evitare la formazione di grumi. In un'altra terrina rompere le due uova, unirvi il latte e l'olio di semi. Con un frullino elettrico a velocità media amalgamare tutti gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere progressivamente anche quelli solidi senza mai smettere di mescolare.
Passo 2
Per ultimo aggiungere il lievito. Con un cucchiaio oppure con un mestolo molto piccolo riempire gli stampini per muffin con il composto preparato, avendo cura di raggiungere un'altezza di circa 3/4, per evitare che durante la cottura l'impasto fuoriesca dallo stampo.
Passo 3
Posizionare su ogni muffin qualche goccia di cioccolato, quindi porre in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Far raffreddare i muffin direttamente nel forno, aprendo a metà lo sportello, per evitare che si sgonfino, quindi estrarre dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.