Millefoglie di zucca e crema pasticcera
2014-09-08- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Adatto per gli eventi particolari, ecco un dolce che sicuramente potrà rendere i vostri palati veramente felici e soddisfatti: ecco la ricetta per le millefoglie di zucca e crema pasticcera.
Ingredienti
- Quattro uova
- 400 grammi di pasta sfoglia
- 400 grammi di zucca
- 150 millilitri di latte
- 50 grammi di zucchero
- 20 grammi di farina
- zucchero a velo q.b.
Metodo
Passo 1
Come prima cosa, dovete pulire la zucca: togliete la buccia ed i semi, e tagliatela a fette sottili. Lasciatela poi riposare in attesa di utilizzarla. Ora, aprite tre uova e sbattetele con lo zucchero: cercate dunque di montarle in maniera perfetta, evitando che si formino grumi o altri tipi di imperfezioni.
Passo 2
Ora, versate la crema che avete creato in un pentolino, e cuocetela per qualche minuto: aggiungete anche il latte e la farina, e mescolate, finché non otterrete una crema che sia priva di grumi, e successivamente versatela in un recipiente, copritela con la pellicola da frigo e fatela riposare.
Passo 3
Ora dovete preparare la pasta sfoglia: stendetela su un piano di lavoro, tagliatela a rettangoli delle stesse dimensioni e pungetela con la forchetta: questo eviterà che la pasta possa gonfiarsi durante la cottura. Mettetela in forno per qualche minuto a cuocere a cento ottanta gradi, e toglietela dal forno nel momento in cui questa inizia a dorare.
Passo 4
Ora, aggiungete la zucca alla crema e mescolatela per qualche minuto: cercate di far unire bene la zucca alla crema, creando dunque un nuovo composto omogeneo. Spolverate il primo strato di pasta sfoglia con lo zucchero a velo, e successivamente, con uno strato di crema pasticcera.
Passo 5
Ricoprite la crema con un'altra sfoglia e procedete nello stesso modo: in cima invece, una volta che la pasta sfoglia termina, dovete porre la crema pasticcera e aggiungere lo zucchero a velo.
Servite il dolce in tavola, accompagnato da vino bianco e preceduto da carne alla griglia, possibilmente bistecche.