Torta di mele soffice
2017-11-30- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 1:05 h
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
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Torta di mele soffice ricetta
Ingredienti
- 100 grammi di Farina
- 85 grammi di Zucchero
- 1 Uovo
- 25 grammi di Burro
- 200 grammi di Mele
- 1 tazzina di Latte
- Mezzo Limone
- Mezza bustina di Lievito per dolci
Metodo
Passo 1
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, di circa mezzo cm di spessore, poi mettetele in una ciotola con il succo del limone in modo da non farle annerire. Montate gli albumi delle uova a neve e metteteli da parte. Mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungeteci il burro ammorbidito e montate; aggiungete il latte e mescolate fino a quando l'impasto sarà diventato liscio e senza grumi. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata ed il lievito, poi gli albumi ed incorporateli lentamente.Mettete infine metà delle mele a fette e mescolatele nell'impasto.
Passo 2
L'impasto è pronto, versatelo in una teglia( da 30 centimetri di diametro per la dose da 12 porzioni e nello stampo da plumcake per la dose da 4 porzioni), imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno e ricoprite la torta con le fettine di mela rimaste in modo da formare una decorazione nella parte superiore della torta.
Passo 3
Cuocete il tutto nel forno tradizionale per 45 minuti a 180 gradi fino a quando vedrete la torta staccarsi dai bordi della teglia. Fatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Torta di mele soffice consigli
A questa torta di mele soffice semplice e saporita potete abbinare dei vini tipici regionali, ma se la utilizzate per merenda o per la colazione un buon bicchiere di latte caldo sarà un ottimo accompagnamento.