Cupcake di Halloween
2013-10-14- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 45m
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La notte delle streghe sta per arrivare, ecco il modo migliore di festeggiare la festa di halloween con dei deliziosi cupcakes che per l’occasione non sono i classici cupcakes ma si travestono in cupcakes di Halloween.
Ingredienti
- Per i cupcakes:
- 2 uova
- 100 gr cioccolato fondente
- 120 gr burro
- 120 gr zucchero
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 4 - 5 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- Sale q.b.
- Per la decorazione:
- 150 gr di zucchero a velo
- colorante alimentare (liquido o in tubetto)
Metodo
Passo 1
Con l’aiuto di una frusta elettrica, montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, sempre a temperatura ambiente, una alla volta e montare ancora per 5 minuti. Fondere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungerlo al composto. Mescolare ancora con cura fino ad ottenere un bel impasto.
Passo 2
In una terrina setacciare: la farina, il cacao e il lievito e aggiungerlo al composto alternando con il latte a temperature ambiente. Mescolare gli ingredienti fino a terminare le polveri e il latte. Ottenere un impasto omogeneo, liscio ma non liquido, in caso risultasse troppo asciutto aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.
Passo 3
Su una teglia da forno disporre dei pirottini di carta e riempirli con il composto di circa 3/4. Infornare a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cupcakes. Per la preparazione della glassa: mettere in una ciotolina lo zucchero a velo, il colorante del colore scelto e tanta acqua bollente fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa.
Passo 4
Con un cucchiaio prendere della glassa e metterla all'interno della sac à poche. Versarla sopra al cupcake in maniera da creare una copertura: vi consigliamo il beccuccio a stella. Da qui in poi ci si può sbizzarrire con i decori, rimanendo sempre nel tema di Halloween, ad esempio: -Scegliere il colorante arancione e al di sopra della copertura porvi delle mini zucche di zucchero; -Preparare la glassa di colore arancione come sopra citato, spalmare la glassa sulla parte superiore dei cupcakes, poi con della granella di cioccolato fondente disegnare, occhi e bocca ispirandosi alla classica zucca di Halloween.