Tiramisù alle pesche
2013-04-10- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Pronto in: 20m
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Il tiramisù alle pesche è una variante gustosa e golosissima del classico dolce a base di mascarpone. Prepararlo richiede 20 minuti e il procedimento è semplice come quello del classico dolce.
Non richiede cottura, ma ha bisogno di un paio d’ore di riposo in frigorifero.
Ingredienti
- 400 grammi di biscotti savoiardi
- 3 tuorli + 3 albumi d'uovo
- 200 grammi di zucchero
- 500 grammi di pesche
- 500 grammi di mascarpone
- due bicchieri d'acqua
- 100 ml di succo di pesca
- un pizzico di sale
Metodo
Passo 1
In una ciotola mescolate il succo di pesca con l'acqua e poi riscaldatelo leggermente in un pentolino per far amalgamare bene le due componenti. Con il liquido ottenuto, inzuppate i savoiardi e create la base del vostro dolce poggiando i biscotti ben allineati in una pirofila.
Passo 2
A parte montate i tuorli delle uova con metà dello zucchero e amalgamate bene con l'aiuto di uno sbattitore a frusta elettrico sino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Successivamente lavate bene e tagliatele a cubetti, lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione. Incorporatele al mascarpone e successivamente ai tuorli e allo zucchero in modo da avere un composto omogeneo.
Passo 3
Montate gli albumi a neve aggiungendo prima un pizzico di sale e aggiungete lentamente il restante zucchero unendo il tutto, poi, al resto del preparato.Con un mestolo versate la crema sui savoiardi e procedete a strati sino al termine degli ingredienti. Decorate con fettine di pesche e fate riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Questa variante del classico dolce è un ottimo finale per un pasto leggero in quanto è piuttosto robusto e proteico.
Ideale per accompagnare secondi piatti di carne magra e verdure.
E’ buono da solo, ma se si vuole accompagnare il dolce con qualcos’altro, optate per una bella macedonia di frutta, magari di stagione, per non appesantire ulteriormente il dessert.
Per il vino, consigliato un Albana dolce di Romagna, bianco dalle note dolci e fruttate che si sposa bene con le pesche e con i sapori del tiramisù.