Torta di ricotta con frutti di bosco
2013-03-01- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 40m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(4.4 / 5)
8 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
- 500 gr di ricotta
- 270 gr di zucchero
- 1 yogurt greco
- 4 dl di panna
- 500 gr di frutti di bosco misti
- il succo di 1/2 limone
- 2 dischi da 24 cm di pan di spagna
Metodo
Passo 1
Prendiamo una terrina grande, in cui inserire la ricotta setacciata con 120 gr di zucchero e yogurt. Prendete la panna e montatela, così da aggiungerla al composto.
Passo 2
Aggiungete anche 100 gr di frutti di bosco e mescolate il tutto. Attenzione a non smontare la panna, perchè il composto dovrà rimanere gonfio.
Passo 3
Prendete un disco di pan di spagna e mettetelo come base della tortiera e versate la crema alla ricotta sopra.
Passo 4
Ora livellate la crema e mettete l'altro disco di pan di spagna sopra. Ora prendete gli altri frutti di bosco, mettete lo zucchero avanzato e il succo di limone e cuocete a fuoco vivace.
Passo 5
Una volta raffreddato il tutto, ricoprire con questi frutti di bosco e mettete in frigo per tre ore. Poi servite tutto, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!