Waffle
2013-02-15- Cucina: belga, greca
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(3.8 / 5)
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Ingredienti
- 120 grammi di farina
- 3 uova intere
- 100 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- una busta di vanillina
- zucchero a velo quanto basta
- sale quanto basta
Metodo
Passo 1
Come prima cosa, occorre aprire le tre uova e separare i tuorlo dagli albumi, versando i primi in una terrina nella quale dovrà essere versato anche lo zucchero: questi due ingredienti dovranno essere mescolati per bene, finché non si amalgamano completamente, ed una volta ottenuto un composto privo di grumi, nella terrina si dovranno versare cento grammi di burro sciolto tiepido.
Passo 2
Successivamente, in una terrina a parte occorrerà montare a neve gli albumi aggiungendovi lo zucchero rimanente, versandoli con estrema cautela nella terrina contenente i tuorli: il tutto dovrà poi essere mescolato con delicatezza, aggiungendo a piccole dosi la vanillina e la farina col sale, continuando col mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
Ora bisognerà utilizzare la macchina per i waffle: una volta impostata una temperatura elevata, ovvero quella massima, quando le piastre saranno calde dovranno essere cosparse di burro fuso, ed una volta raggiunta la massima temperatura, al centro della macchina dovrà essere versato un cucchiaio abbondante di impasto ed il macchinario dovrà esser chiuso, in maniera che l'impasto si possa espandere e cuocere.
Passo 4
Il tempo di cottura deve essere di circa cinque minuti, ed il waffle dovrà essere estratto una volta che assume una colorazione dorata: una volta estratto, bisognerà tagliare i bordi in eccesso, tagliarlo seguendo le forme delle piastre e cospargerlo con dello zucchero a velo, in maniera tale che possa essere finalmente servito e mangiato.