Torta di zucca
2013-02-15- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:30 h
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Teniamo in considerazione che la nostra torta di zucca per essere perfetta dovrà acquistare un sapore deciso ma allo stesso tempo molto dolce; quindi per la sua riuscita è da preferire la zucca che abbia la polpa molto compatta (quella gialla mantovana), così da non rilasciare acqua durante la cottura, olio da preferire quello di girasole per sua delicatezza.
Ingredienti
- 500 grammi di zucca a polpa gialla
- 5 uova
- 200 grammi di zucchero di canna
- 500 grammi di farina tipo"0"
- 100 ml di olio di semi di girasole
- Un pizzico di cannella e zenzero in polvere
- Una bustina di lievito vanigliato
- Zucchero a velo
Metodo
Passo 1
Iniziamo a pulire la zucca, tagliamola grossolanamente e mettiamola nel mixer dove la frulleremo per circa due minuti, ora servendoci di un canovaccio mettiamola ad asciugare in uno scolapasta per un’ora, in modo di farla asciugare bene.
Passo 2
In un recipiente a parte montiamo gli albumi, li verseremo in seguito. Iniziamo a sbattere i tuorli versando man mano lo zucchero, poi gli albumi prima montati a neve, a questo punto aggiungiamo la zucca frullata e amalgamiamo il tutto.
Passo 3
In un recipiente a parte montiamo gli albumi, li verseremo in seguito. Iniziamo a sbattere i tuorli versando man mano lo zucchero, poi gli albumi prima montati a neve, a questo punto aggiungiamo la zucca frullata e amalgamiamo il tutto.
Passo 4
Imburriamo e infariniamo una teglia di 28/30 cm. di diametro, versiamoci il nostro impasto, inforniamo nel forno preriscaldato a 180/200 gradi, per circa un’ora (poi dipende anche dal tipo di forno), una volta terminata la cottura facciamola raffreddare, togliamola dalla teglia, disponiamola su un piatto rotondo e cospargiamola di zucchero a velo.
Possiamo abbinare alla torta della frutta fresca o secca come, arance, banane, prugne, uvetta o albicocche secche.