Torta ai lamponi
2013-03-01- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: difficile
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- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:25 h
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Ingredienti
- 500 gr di lamponi freschi
- 250 grammi di zucchero a velo
- 250 ml di kirsch
- 250 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 3 dl di panna
- 6 fogli di gelatina
- 60 ml di acqua
- 1 pan di spagna da 24 cm
- 320 gr di gelatina di lamponi
Metodo
Passo 1
Per prima cosa scegliamo 12 lamponi e li teniamo da parte per la decorazione. Con gli altri, invece, prepariamo la crema.
Passo 2
Prendiamo i lamponi, il kirsch e150 gr di zucchero a velo e mettiamo a macerare per 1 ora. Nel frattempo, sbattiamo mascarpone, zucchero a velo rimasto e scorza di limone.
Passo 3
Scoliamo i lamponi e li aggiungiamo alla crema di mascarpone. Non buttate lo sciroppo: ci servirà in una fase successiva.
Passo 4
Prendete la gelatina e immergetela in acqua per un minuto. Poi fatela sciogliere su fiamma bassa. Prendete la panna, montatela e aggiungetela all'impasto.
Passo 5
Tagliate il pan di spagna in tre dischi: sistemate il primo disco e spennellatelo con lo sciroppo di lamponi, mettete metà impasto e metteteci uno strato di pan di spagna. Fate lo stesso procedimento un'altra volta.
Passo 6
Portate ad ebollizione la gelatina di lamponi: vi servirà per coprire l'ultimo strato della torta. Decorate con i lamponi interi. Tenetela in frigo per un'ora prima di servirla!