Loader

Crema al croccante di mandorle

2013-04-02
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (3.5 / 5)

3.5 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Una crema unica, con sapori intensi e speciali. Croccante di mandorle immerso in una crema soffice, per un dolce indimenticabile!

Ingredienti

  • 3 dl di latte
  • scorza di un limone
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di maizena
  • 100 gr di croccante di mandorle (vedi ricetta croccante)

Metodo

Passo 1

Mettete il latte in un pentolino e fatelo bollire assieme alla scorza di limone. Filtratelo per evitare che rimanga la scorza e tenetelo da parte.

Passo 2

Montate i tuorli con lo zucchero: dovranno essere chiari. Aggiungeteci la maizena e diluite il tutto con il latte scaldato in precedenza.

Passo 3

Cuocete la crema a fiamma dolce, mescolando per circa 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e aggiungeteci il croccante spezzato, tenendone un pò per decorare le coppette.

Passo 4

Prendete le coppette e versate la crema per fare le porzioni. Ora potete decorare con il croccante rimasto a vostro gusto!