Crema al croccante di mandorle
2013-04-02- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(3.5 / 5)
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Una crema unica, con sapori intensi e speciali. Croccante di mandorle immerso in una crema soffice, per un dolce indimenticabile!
Ingredienti
- 3 dl di latte
- scorza di un limone
- 4 tuorli d'uovo
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di maizena
- 100 gr di croccante di mandorle (vedi ricetta croccante)
Metodo
Passo 1
Mettete il latte in un pentolino e fatelo bollire assieme alla scorza di limone. Filtratelo per evitare che rimanga la scorza e tenetelo da parte.
Passo 2
Montate i tuorli con lo zucchero: dovranno essere chiari. Aggiungeteci la maizena e diluite il tutto con il latte scaldato in precedenza.
Passo 3
Cuocete la crema a fiamma dolce, mescolando per circa 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e aggiungeteci il croccante spezzato, tenendone un pò per decorare le coppette.
Passo 4
Prendete le coppette e versate la crema per fare le porzioni. Ora potete decorare con il croccante rimasto a vostro gusto!