Loader

Amaretti fritti

2013-04-03
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 45m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Gli amaretti sono dei biscottini buonissimi che conosciamo tutti, ma la versione fritta è un golosissimo inedito, che vogliamo proporvi!

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1,8 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 50 gr di zucchero
  • 48 amaretti
  • 8 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 6 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • olio per friggere
  • sale

Metodo

Passo 1

Per prima cosa, setacciate la farina e il sale. Mescolate zucchero, turoli, burro e latte e alla fine incorporate anche gli ingredienti secchi. Mescolate con cura, evitando la formazione di grumi.

Passo 2

Fate riposare in un luogo caldo per circa due ore. Nel frattempo, prendete gli amaretti ed uniteli due a due con uno strato di marmellata. Prendete il rum e bagnate i biscotti.

Passo 3

Montata gli albumi a neve ferma ed uniteli con cura alla pastella precedentemente formata. Prendete gli amaretti preparati in precedenza e inzuppateli nella pastella: ora sono pronti per la frittura.

Passo 4

Osservate attentamente che diventino dorati, poi potete toglierli dall'olio. Appena prima di servirli, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo: i vostri amaretti fritti sono pronti per essere gustati!