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Frittelle di San Giuseppe

2013-01-31
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:20 h
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In Toscana, queste frittelle vengono preparate proprio per la festa del papà, il 19 marzo! Vi consigliamo, quindi, di prepararle per condividere un momento speciale!

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 5 dl d'acqua
  • 1 l di latte
  • 250 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • vanillina
  • zucchero semolato
  • olio per friggere
  • sale

Metodo

Passo 1

Per prima cosa bisogna far bollire il riso con acqua, latte, zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, finchè non venga assorbito tutto il liquido.

Passo 2

Ora bisogna far riposare il tutto nella notte, in modo tale da poter avere un impasto migliorare il giorno successivo.

Passo 3

Riprendendo in mano l'impasto, aggiugiamo i tuorli, la farina e la vanillina. Imapastate il tutto con cura e formate delle palline con un cucchiaino.

Passo 4

Ora sono pronte per essere fritte: il tocco finale è lo zucchero semolato da aggiungere alle frittelle. Buonissime!