Frittelle di San Giuseppe
2013-01-31- Cucina: italiana, toscana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:20 h
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Ingredienti
- 500 gr di riso
- 5 dl d'acqua
- 1 l di latte
- 250 gr di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- vanillina
- zucchero semolato
- olio per friggere
- sale
Metodo
Passo 1
Per prima cosa bisogna far bollire il riso con acqua, latte, zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, finchè non venga assorbito tutto il liquido.
Passo 2
Ora bisogna far riposare il tutto nella notte, in modo tale da poter avere un impasto migliorare il giorno successivo.
Passo 3
Riprendendo in mano l'impasto, aggiugiamo i tuorli, la farina e la vanillina. Imapastate il tutto con cura e formate delle palline con un cucchiaino.
Passo 4
Ora sono pronte per essere fritte: il tocco finale è lo zucchero semolato da aggiungere alle frittelle. Buonissime!