Ravioli dolci
2013-03-30- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 60m
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Ingredienti
- 450 gr di farina bianca
- scorza di un'arancia
- 150 gr di zucca candita tagliata a pezzi
- 50 gr di scorza candita tritata
- 100 gr di burro
- 3 tuorli
- 250 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio per friggere
- sale
Metodo
Passo 1
Prendete il robot da cucina e metteteci dentro la scorza d'arancia, la zucca candita, la scorza candita e il burro e tritate bene il tutto.
Passo 2
Unite ora due tuorli e continuate a mescolare bene. Prendete sale e farina e setacciate bene il tutto in un piano di lavoro pulito. Aggiungete il tuorlo rimasto e lavorate bene fino ad ottenere una pasta dura.
Passo 3
Lavorando per circa 10-15 minuti otterrete una pasta elastica e liscia e stendetela in una superficie con un leggero velo di farina. Tenete lo spessore di 1 cm. Versate metà del burro fuso sulla pasta, poi piegatela a metà e stendetela di nuovo con lo stesso spessore.
Passo 4
Fate questo procedimento per circa 5 volte, finchè il burro riesca ad amalgamarsi bene e la pasta risulti elastica. Poi stendete nuovamente la pasta con uno spessore di 5 mm.
Passo 5
Distribuite su metà della pasta il composto di frutta, facendo delle palline piccolissime a distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro. Piegate la pasta e schiacciatela tutta intorno al ripieno.
Passo 6
Formate i ravioli con un tagliapasta e friggeteli un pò per volta, finchè saranno dorati. Spolverizzate con lo zucchero e cominciate a mangiare questa prelibatezza!