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Mousse al limone

2013-01-30
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 1:15 h
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Un bel dolce fresco, da preparare alla fine di un pasto impegnativo, magari a base di pesce. Questa mousse al limone, con la sua leggerezza, conquisterà proprio tutti!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola
  • 6 limoni
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 20 cl di panna da montare
  • Per la pasta:
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di fecola

Metodo

Passo 1

Per prima cosa prepariamo la pasta, che fungerà da base e da strato intermedio per la nostra mousse: prendete le uova e battetele con la frusta, assieme allo zucchero. Il risultato dovrà essere un composto spumoso, a cui aggiungeremo la farina di madorle, il burro fuso, la farina e la fecola.

Passo 2

Prendete uno stampo di 20 cm di diametro, versate il composto e cuocete il tutto per circa 25 minuti, a 180°. Sfornate e lasciate il tutto a riposare.

Passo 3

Cominciamo ora a preparare la mousse: separate gli albumi e battete tuorli e zucchero assieme con la frusta, Uniteci la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia gratuggiata (di solo uno dei limoni). Portate tutto il composto ad ebollizione, a fuoco dolce e mescolando sempre attentamente.

Passo 4

Aggiungeteci la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda. Prendete gli albumi e montateli a neve. Incorporateli alla crema di limone calda e lasciate intiepidire il tutto.

Passo 5

Montiamo la panna con l'aiuto di un robot da cucina o un frustino elettrico ed incorporate alla preparazione al limone. Ora la mousse è pronta.

Passo 6

Dividete la pasta in due dischi di circa 1 cm. Mettetene uno alla base di uno stampo (anche fatto di cartone) e versateci sopra metà del composto al limone. Mettete ora l'altro disco e versate il resto della mousse.

Passo 7

Mettete in frigorifero per circa due ore, in modo tale da avere una mousse molto consistente e fresca! Se siete amanti del pan di spagna, potete utilizzarlo come sostituto della pasta qui descritta.