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Dolce leggero

2013-03-29
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
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Appesantiti dai soliti dolci ripieni e pesanti? Questa ricetta fa proprio per te: semplice, veloce, leggera e buonissima! Che aspettiamo? Mettiamoci subito all’opera!

Ingredienti

  • 5 uova
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 90 gr di farina setacciata
  • 90 gr di fecola
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • burro (per lo stampo)

Metodo

Passo 1

Rompete le uova e separate subito gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con il frullino elettrico (o la frusta) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Passo 2

Prendete gli albumi e aggiungeteci il sale. Poi battete con il frullino/frusta finchè non si sia ottenuto un composto spumoso.

Passo 3

Incorporate gli albumi con i tuorli, lentamente. Prendete farina, zucchero vanigliato e la fecola e mescolateli. Versateli a pioggia nel composto, mescolate attentamente fino ad ottenere una pasta liscia e piuttosto molle.

Passo 4

Mettete il tutto in uno stampo per torte imburrato. Scegliete stampi con forme strane, così da rendere più allegra la vostra creazione!

Passo 5

Cuocete il tutto per circa 30-40 minuti in forno a 150°. La vostra torta è pronta per essere divorata!