Chiacchere di carnevale o galani di carnevale
2015-01-30- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:40 h
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Ingredienti
- 400 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- due uova grandi
- 60 gr di burro
- una bustina di vanillina
- una tazzina di liquore secco (grappa o cognac) o di mistrà (liquore secco aromatizzato all'anice)
- un pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
- olio di semi di arachidi
Metodo
Passo 1
Versate la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro unite le uova intere, lo zucchero, il sale, la vanillina, il burro precedentemente sciolto e il liquore preferito. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Ricavatene una sfera, copritela con un panno da cucina e lasciatela riposare almeno mezz'ora.
Passo 2
Usando l'apposito matterello, tirate una sfoglia molto sottile poi, con una rotella zigrinata, realizzate tante strisce lunghe circa 10 cm. e larghe 5 cm.e praticate su di esse due incisioni nel senso della lunghezza. Friggetele poco per volta in abbondante olio di arachidi, basteranno due minuti per diventare croccanti e dorate.
Passo 3
Trasferitele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente per liberarle dall'unto in eccesso. Non vi resta che sistemarle in un grande vassoio da portata e spolverarle con abbondate zucchero a velo. Le chiacchiere sono ancora più buone se servite insieme ad una crema di cioccolata aromatizzata alla cannella.