Biscotti di pasta di mandorla
2013-02-15- Cucina: italiana, sicilia
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 35m
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
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Ingredienti
- 150 grammi di farina di mandorle
- 100 grammi di zucchero semolato
- due albumi
- zucchero a velo
- ciliegine candite
Metodo
Passo 1
La farina di mandorle di trova già pronta al supermercato, tuttavia per una maggiore freschezza dei dolcetti è preferibile prepararla da sé frullando le mandorle comprese di buccia fino a ottenere una farina liscia, marroncino chiaro. In una coppa mescolate la farina con lo zucchero e gli albumi montati a neve, facendo attenzione a che il movimento del cucchiaio sia dal basso verso l’alto, e non il contrario, così da non smontare gli albumi.
Passo 2
Otterrete un composto denso ma morbido, che andrà versato in una sac-à-poche dalla bocchetta grande, a stella: ciò è fondamentale perché la pasta esca formando pasticcini né troppo grandi né troppi piccoli. Questi dolcetti, infatti, devono avere la grandezza di una noce ed essere croccanti fuori e morbidi dentro: se sono troppo piccoli rischiano di indurirsi, se sono troppo grandi invece l’interno potrebbe essere crudo.
Passo 3
In una teglia foderata di carta da forno, disporre i dolcetti un po' distanti gli uni dagli altri e infornare in un forno già ben caldo, regolata alla temperatura di duecento gradi. Se possibile usate il forno ventilato, che è ideale per i dolci e consente a questi biscotti di gonfiarsi leggermente, e non cuocete più di un quarto d'ora, poiché se cuociono troppo i dolcetti di mandorle di seccano e diventano duri: l'ideale è sfornarli quando alcune parti si scuriscono leggermente, diventando color caramello.
Passo 4
Una volta sfornati, lasciate raffreddare i dolcetti e guarniteli con una ciliegina candita ciascuno, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.