Torrone morbido alle nocciole
2012-12-21- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 1:10 h
Voto medio dei membri
(4.9 / 5)
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Ingredienti
- 250 g di acqua
- 780 g di zucchero
- 60 g di glucosio
- 120 g di albumi
- 480 g di miele d’acacia
- 1500 g di nocciole
- 2 fogli di ostia bianca
Metodo
Passo 1
Come prima cosa occorre portare l’acqua a una temperatura di 144° e aggiungere lo sciroppo di glucosio e i 720 g di zucchero. Contemporaneamente, in un pentolino a parte, si porterà il miele a una temperatura di 125°. Prendete un recipiente e con una frusta montate a neve gli albumi con i restanti 60 g di zucchero, successivamente aggiungete anche il miele caldo e il composto di acqua e zucchero.
Passo 2
Continuate a montare con la frusta finché non si sarà formato un composto omogeneo di colore bianco. Prendete le mandorle – che avrete fatto leggermente tostare a parte – e incorporatele al composto continuando a mescolare piano. Prendete un recipiente rettangolare e foderatelo con l’ostia, quindi versateci il composto e fatelo aderire bene su tutta la superficie.
Passo 3
Per evitare che il composto resti appiccicato alle mani, lavoratelo con le dita unte d’olio. Sovrapponete un altro stato d’ostia al composto e premete affinché questo aderisca bene alla superficie, quindi lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per 10 o 12 ore. Dopo che sarò trascorso questo tempo potrete tagliare il torrone secondo la forma desiderata - la più idonea è senza dubbio a cubetti - e accompagnarlo in tavola con della frutta secca oppure fresca, alla fine di una cena a base di pesce o carne.