Struffoli
2012-12-18- Cucina: campania, italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
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Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio!
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 50 gr di burro
- sale
- un bicchierino di anice
- olio di semi
- un vasetto di miele
- 50 gr di cedro candito
- 50 gr buccia di arancia candita
- 100 gr di confettini colorati
Metodo
Passo 1
Preparate un piano libero e ponete a fontana la farina e aggiungete le uova, il burro, l'anice e il sale. Lavorate e impastate per bene tutti gli ingredienti e dopo preparate una grande palla di pasta.
Passo 2
Il passo successivo per la preparazione degli struffoli è la divisione dell'impasto: prendere la pasta e fate dei pezzi grandi quanto un'arancia. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello e fate delle strisce lunghe quanto un dito, poi tagliatele in pezzettini da 2 cm circa.
Passo 3
Friggeteli in olio e poi asciugateli con della carta assorbente (altrimenti rimarrà tutto l'olio). Prendete una pentola e metteteci il miele; aggiungeteci gli struffoli e tenere il fuoco basso mentre si mescola.
Passo 4
Prendete un bel piatto e create una piramide con gli struffoli. Aggiungeteci i confettini colorati, il cedro e la buccia d'arancia. Lasciateli raffreddare e gustateli!
Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!