Amaretti
2012-12-14- Cucina: italiana, sardegna
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 50m
Voto medio dei membri
(4.2 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.
Ingredienti
- 150 gr di mandorle dolci
- 150 gr di mandorle amare
- 190 gr di zucchero
- 3 albumi
Metodo
Passo 1
Per prima cosa bisogna pelare le mandorle: quindi basta immergere per pochi secondi le mandorle in acqua bollente e poi pelarle. Dopo aver asciugato le mandorle, bisogna schiacciarle per ottenere una granella a cui si aggiungerà lo zucchero (150 gr).
Passo 2
Al composto aggiungiamo gli albumi e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce, aggiungere lo zucchero rimasto e mettere nel forno a temperature media per mezz'ora.
Passo 3
Una volta lasciati raffreddare sono ottimi da servire insieme ad una cioccolata calda o ad un tè.