Loader

Nocciolata

2012-12-14
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Per tutti gli amanti dei sapori invernali, la nocciolata è la torta adatta! Morbida e con il gusto caldo e avvolgente delle nocciole!

Ingredienti

  • 50 gr di nocciole
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 220 gr di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci

Metodo

Passo 1

Creare una granella di nocciole, spellandole con attenzione. Unire subito la panna e mescolare il tutto. In una ciotola inserire farina, zucchero, uova, 200 gr di burro (morbido) e il rum. Impastare il tutto con cura.

Passo 2

Una volta che il composto risulti liscio e compatto, aggiungere il lievito e unite la crema di nocciole (nocciole e panna).

Passo 3

Preparare la tortiera ungendo con del burro e farina. Il forno dovrà essere a 200°, per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e servitela! I vostri bambini ne saranno entusiasti!