Panettone dolce farcito con crema pasticcera
2016-11-04- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
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Ingredienti
- Pandoro: 1kg
- Tubetto di cioccolata per decorare
- Crema pasticcera
- Ingredienti per la crema pasticcera
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina
- ½ litro di latte
- Scorza di limone grattugiato q.b
- Mezza stecca di vaniglia
Metodo
Passo 1
Preparazione della crema pasticcera. Mettere il latte in una pentola e aggiungere la scorza di limone grattugiata e vaniglia; Portarlo ad ebollizione; Toglierlo dal fuoco e filtrarlo
Passo 2
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema; Aggiungere poco a poco la farina setacciata. Mettere di nuovo la pentola con il latte sul fuoco e aggiungere la crema, mescolare con una frusta fino a quando la crema abbia raggiunto una consistenza adeguata e mettere la crema in una sac-à-poche.
Passo 3
Procedimento per il panettone farcito. Prendere il panettone e affettarlo in orizzontale per ricavare fette spesse 2 cm. Farcirlo a piacere.