Gelato ai frutti di bosco
2012-12-14- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
9 La gente ha valutato questa ricetta
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Ingredienti
- 400 grammi di frutti di bosco
- 500 ml di latte
- 150 grammi di zucchero
- 250 ml di panna fresca o latte in polvere
- mezzo limone
Metodo
Passo 1
Per la preparazione bisogna unire in una pentola il latte e lo zucchero. Scaldare il latte fino a raggiungere circa 85 gradi e trasferire il composto in un contenitore sistemato a bagnomaria in acqua fredda e unire la panna, dopodiché frullare tutto il composto con un frullatore ad immersione e farlo riposare in frigo per circa 3 ore.
Passo 2
Nel frattempo si possono lavare i frutti di bosco e metterli nel frullatore con il succo di limone ben filtrato e aggiungere un po' di zucchero (è possibile usare i frutti di bosco anche interi). Passate le 3 ore mescolare la base del gelato e i frutti di bosco e inserire il composto nella gelatiera: bisogna far mantecare il gelato in maniera tale da ottenere un impasto compatto (solitamente sono necessari 30 - 40 minuti, dipende anche dalla potenza dell'elettrodomestico).
Passo 3
Per chi non utilizzasse la gelatiera, bisogna unire la panna montata con i frutti di bosco, il latte e lo zucchero e mescolare gli ingredienti lentamente per poi versarli in una ciotola larga e bassa da mettere a gelare.Terminata la preparazione, servire il gelato subito o conservarlo in freezer in un contenitore.